?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Недавно муж спросил – не хочу ли я поехать в санаторий на выходные.
Встать в 8, в 9 уже накрыт завтрак, пить минеральную оду, гулять по лесу, кормить с руки синичек, в 14 часов обед…
Да! Конечно, я хочу! У меня двое детей, 4.5 года и 7 месяцев. Я очень хочу на луну в санаторий. Встать в 8, и не мчаться, теряя тапки готовить и сервировать завтрак, попутно соображая, как бы разгрузить ПММ и упорядочить беспорядочное. Завтракать спокойно, не пытаясь попутно готовить обед. И пойти гулять, не забегая на рынок, магазин и аптеку. Дышать свежим воздухом, играть в догонялки со старшим, пока в номере убирается горничная, недоумевая, откуда под холодильником взялся рис, и кто заляпал окно.
Конечно, я хочу в санаторий.
Я каждую субботу хочу к свекрови, ведь там будут вкусно кормить, включат старшему фильм про собачку-наполеона, и можно будет поспать с малышом днем. Или сунуть малышу под бок теплую бабушку с бутылочкой, а самой качаться в кресле-качалке, закинув ноги на атаманку, листать каталог орифлейм. Да что там, можно спокойно сходить пописать, не качая на коленях младшего, и не выставляя из туалета старшего. Одно но – санаторий в соседней области, а это почти в 2 раза дальше, чем до тещи, любовь к которой измеряется 160-ю км. Часа 4, прикинула я. Прорвемся. Первый час мы провели в своем городе. Это просто удивительно, сколько у нас в городе тунеядцев, которые не работают в 2 часа дня пятницы. НЕ иначе, машины в кредит.
Второй час, дети спали, я дремала. Третий. Ничего так, сводили ребенка на заправке в туалет, младший стоически делал дела в памперс..
На четвертом часу стало понятно, что он не последний. Старший все приговаривал – ну что ж, поехали в путешествие. Поразительные вирши для ребенка с алалией.
Съели по домашнему кексу.
На 5 часу заглючил навигатор. Посреди абсолютно прямой дороги вдруг ласковым женским голосом советовал мужу: поверните налево, еще раз налево. Вот сучка. Мне давно не нравилось, что она называет мужа «ХОРОШИМ ДЖОННИ», хотя муж уверяет, что просто желает хорошей дороги. В общем, едем, дети начинают одуревать, какая-то баба советует моему мужу сходить налево.
На 6 часу начинаю одуревать я.
Немного отвлекаемся на мост через Волгу, это ж какие молодцы ульяновцы. Наши, чтоб перебраться на другой берег ждут зимы, и с гиканьем,со свистом, осунувшиеся, но веселые мчатся на плюшках в Самару. А волга у них раза в 2 шире, чем у нас. Моста нет даже в проекте.
В 8:06 прибываем на место, благополучно про..шляпив ужин на 6 минут.
Муж приносит из бара плов, ребенок категорически отказывается его есть. Вот вы и знаете откуда рис под холодильником.
Не последним доводом пользу поездки был порядок. В смысле, приедем мы на новое место, чистый номер, аккуратно заправлены кровати, абсолютно пустые поверхности, стульчики по линеечке.
Через 5 минут можно было возвращаться обратно. Старший повис на шторах, оборвал их, заляпал окно. Младший описал ковер. Муж раскинул по стульям свое рыбацкое снаряжение. Он же прекрасно понимает, что находится долго с нами в 7 квадратных метрах опасно для жизни. Вопреки всем законам математики срач на 7 метрах образуется не в 10, а в 100 раз быстрее, чем на 73. Мы б за полчаса забросали его мокрыми ползунками и пеленками, засыпали игрушками и шедевральными рисунками, проползли и пропрыгали по его извивающемуся телу. Его крик бы заглушило младенческое мбва-мбва-мбва перемежаемое декламированием - и спросила кроха! Что такое хорошо?
У меня некоторые спрашивали - как же ты справишься с ними двумя, если муж уедет на рыбалку. Наверное они думают, что фея, которая обычно пашет со мной наравне, пока муж на работе до 9 вечера, просто не согласилась ехать со мной в ундоры. И без нее мне правда не справиться.
Чтоб не видеть образовавшийся хаос, заваленный сумками, мы поскорее легли спать.
Кстати о сумках.
Уже накануне отъезда в машине лежали 2 сумки - одна для детей, одна для нас с мужем. Надо было отнести еще пакет с продуктами и мою дамскую сумку с документами и косметикой.
В итоге на пороге стояли еще три огоромных пакета, и сумка из разряда – при желании можно залезть в нее и самой. Сумка не застегивалась, так как я решила взять еще немного пеленок.
Я взяла ингалятор. Книги с наклейками и аппликациями, ножницы, клей. Книги почитать и те, в которых можно писать и стирать. Фломастеры. Пластилин, краски. 2 вида – гуашь и акварель. Мяч. Плед. Картонку и собачонку. Уже закрывая дверь, я побежала и прихватила ребенку еще одни джинсы. На ужины ходить прилично, не в бриджах же. Хотела взять белую рубашку, но место оставалось только в пакете с продуктами. Кстати я взяла пакет молока, кефира, 8 кексов, 4 слойки домашних с творогом, бананы сало, хлеб, сыр, помидоры, 4 йогурта. Немножко, ведь у нас питание включено.
В общем отдохнули. Расслабились. Особенно младший - в обратной дороге накакал, и я меняла ему памперс. За каким-то фигом я убрала из салона салфетки, поэтому мыла попу ребенку из термоса полотенцем. Зато перебили запах солярки. Никто не захотел доесть 5 кексов, и сегодня мне не пришлось готовить завтрак.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
samanta_life
Feb. 20th, 2016 06:42 pm (UTC)
вау, здоровоски написано:) ведь действительно - из жизни слов не выбросишь)))

у нас ребятки - почти ровеснички - старшему 7,5, меньшему 2, учитывая, что этому посту уже два года))))
euzhen
Feb. 20th, 2016 06:45 pm (UTC)
Да,практически нога в ногу :-) 6,7 и 2,9 :-)
Спасибо :-)
Немногона эмоциях переборщено,конечно,с физиологическими подробностями, но оставлю для истории :-)
( 2 comments — Leave a comment )